Четверг, 23.11.2017, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: IgorLion, ice_zone, павел 
Форум » Форум АВТОмоделистов » Гараж » стартовый стол (выбор)
стартовый стол
МИТЯЙ Дата: Пятница, 04.02.2011, 13:57
 
Сообщений: 488
Статус: Offline
ну может быть... надо изучить...там вроде все включено???

Добавлено (04.02.2011, 13:57)
---------------------------------------------
kapitosha, ты уже поставил примочки на свой старт. стол ?

 
kapitosha Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:29
 
Сообщений: 775
Статус: Offline
не ну примочки это сильно сказано, просто накал который подключается к столу, ну а стол к аккуму.Надо было просто подключить внутри стола два провода, что я и сделал, при испытании свечку спалил...
 
IgorLion Дата: Суббота, 05.02.2011, 11:51
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
kapitosha, дело в том, что на прямую подключать нельзя. Должен быть что-то типа трансформатора понижающего с 12V до 1,2V-1.5V.
 
kapitosha Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:28
 
Сообщений: 775
Статус: Offline
Нет Игорь,дело в том что я саму свечу случайно замкнул на стол, произошл коротыш и спирали хана.А про понижение тока я думаю офна позаботилась вставив его в сам накал,хотя пока сам не уверен.
 
kapitosha Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:48
 
Сообщений: 775
Статус: Offline
Так теперь здесь.Я выложил в другой ветке схему стола с переделкой накала. Вот и нужна помощь в паянии этой самой переделки...
 
Voraks Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:05
 
Сообщений: 168
Статус: Offline
Так схема что ты привел это оригинальная схема стола?
 
kapitosha Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:18
 
Сообщений: 775
Статус: Offline
Эту схему дал чел у которого такой же стол и накал
 
Voraks Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:58
 
Сообщений: 168
Статус: Offline
Ну так самое простое это сравнить со схемой своего стола и что надо допаять чем паять с нуля.
Думаю если стол не самодельный то схему можно в инете попробовать поискать.
 
IgorLion Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:37
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
Voraks, у Капитоши вообще нет никакой схемы (насколько я понимаю). Задача той схемы, которая ему нужна, - это понизить напряжение с 12V до 1,2V-1.5V. И честно говря, я очень удивлен, что производитель стартового стола, делая выходы для накала, совершенно не позоботился о снижении напряжения на эти выхода.
 
kapitosha Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:47
 
Сообщений: 775
Статус: Offline
Игорь, чуток не так, я сам лапухнулся в том что не прочитал как следует инструкцию при покупке накала. Вообще он идет как раз с понижающим устройством, но я сперва нарвался на просто накал и не думал ( где то и тебе об этом писал) что он может быть без понижающего устройства.А только когда он пришел, и я благополучно спалил 2 свечи, затем поинтересовался на форумах выяснилось, что должно быть и еще кое что. Но так как мы русские то уже придумано такое же понижающее устройство как и должно было идти, только самодельное.Мне и дали схему стола вместе с диодом (для контроля контакта) и понижающие транзисторы.Вот
 
Voraks Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:30
 
Сообщений: 168
Статус: Offline
IgorLion,
А что мешает эту схему нарисовать на основе того как есть. Я так понимаю там нет никакой микросхемы и просто спаяны провода. В крайнем случа их можно и сфоткать чтобы понять как все работает.
Из той схемы что показал kapitosha, я не вижу никакого понижающего устройства, только источник питания, два резистора(причем один какой то странный), двигатель, опционно вольтметр, светодиод, лампочка и переключатель. Все.
 
kapitosha Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:41
 
Сообщений: 775
Статус: Offline
Вот цитата ответа который мне дали вместе со схемой- "Накидал схемку своей прикурки. Резстор должен быть керамический, проволочный или намотан
из нихрома, 4,5-5 ом, ватт 10-20. Светодиод из зажигалки.
Можно поставить вольтметр для контроля напряжения АКБ (на схеме пунктиром), я не стал, места
мало, на фирменную контрольную панель, то же места не хватило.
Сама прикурка, такая как у тебя, с проводами."
 
IgorLion Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:13
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
Quote (Voraks)
Я так понимаю там нет никакой микросхемы и просто спаяны провода

Voraks, я может чего-то "не догоняю", но в моем понимании, если на плате споять парочку резисторов, светодиод и еще какой-то всякой всячины, то это уже определенная схема.
Quote (Voraks)
А что мешает эту схему нарисовать на основе того как есть.

Да зачем ее рисовать. Она уже нарисована. Ее только сделать надо. Вопрос пустяковый.
kapitosha, если уж совсем никого не знаешь в этой области, то могу посоветовать человека, зовут его Паша. Работает в компании Мастер-Град (компания продает кассы), а он работает в отделе ремонта. Он все это может спаять. Находятся они на Хабаровской, напротив "Дом Мебели", есть магазин "Коммерсант", так вот, если к нему стоишь лицом, то справой стороны, сторца есть вход. Третий этаж. Налево - отдел продаж касс, направо - мастерская. Обратись к нему с рисунком, спроси что почем.
 
kapitosha Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:34
 
Сообщений: 775
Статус: Offline
Игорь спасибо.Если у нас не помогут обращусь к нему.
 
Voraks Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:30
 
Сообщений: 168
Статус: Offline
Quote (IgorLion)
мании, если на плате споять парочку резисторов, светодиод и еще какой-то всякой всячины, то это уже определенная схема.

Я имел ввиду печатную плату. Графическую схему же как, либо сам паяешь из проводов и радиоэлементов, либо делаешь печатную плату на которую радиоэлементы напаиваешь по чертежу.
Да вопрос пустяковый но kapitosha, он поставил в тупик.

kapitosha, тебе что спаять надо или сказать где на твоей схеме что находится и как их собрать?
Я бы сам сделал так, сравнил схему что прислали с той что напаяна на столе, если бы была возможность нужное допаял, если нет то просил помощи допаять .

 
kapitosha Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:40
 
Сообщений: 775
Статус: Offline
Скажем так мне надо помоч допаять то чего не хватает
 
Voraks Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:33
 
Сообщений: 168
Статус: Offline
kapitosha,
А ты уверен что ничего не сгорело? Может еще надо перепаять что сгорело до этого?
сам паять не буду, боюсь дров наломать biggrin хотя для себя бы сам паял наверно.
 
kapitosha Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:40
 
Сообщений: 775
Статус: Offline
Да там гореть то нечему.Стол то работает.
 
kapitosha Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:16
 
Сообщений: 775
Статус: Offline
Вот прикол то, вчера 2 часа гонял по городу в поисках резистора, хрен там, нет ни где... народ мож у кого завалялись такого рода запчасти???
 
IgorLion Дата: Суббота, 19.02.2011, 01:08
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
kapitosha, возле Дома Торговли был. Там ларек такой небольшой, вход со стороны пр. Мира. Там всякой всячины много, плюс еще как-то заезжал на углу Железнодорожной и Сахалинской. Кажется первый дом по ул.Сахалинской вниз после перекрестка.
 
kapitosha Дата: Суббота, 19.02.2011, 08:47
 
Сообщений: 775
Статус: Offline
Про Сахалинскую 100 знаю раз 500 туда заезжал, постоянно закрыто...
 
kapitosha Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:09
 
Сообщений: 775
Статус: Offline
Итак спаял!!!Блин ну и сказанул. Вобщем припаял резистор к минусовому проводу и все...Свеча 6-ка не горит, точнее не перегорает.Но как то ну очень тускловато.Буду завтра на 3-ке пробовать. А возню с этой схемой устроил просто даже как то стыдно...
 
IgorLion Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:11
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
kapitosha, по поводу Сахалинской 100, говорят, что она работает до обеда. По поводу резистора: что-то совсем просто, так как общался с двумя пяйщиками, они сказали, что все-таки нужна схема. Можно ли так просто, это еще вопрос???
 
kapitosha Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:50
 
Сообщений: 775
Статус: Offline
Игорь,да ты сам посмотри на схему, там на проводе который от минуса идет если не ставить светодиод то нужен всего один резистор и все!!!Я на одном профильном форуме спрашивал, сказали что в принципе можно.А вот чел.который схему дал написал что под каждую свечку свой резистор надо паять, вот сейчас думаю как быть,хотя опять же свечей пользуюсь только одной N3 то и паять надо только один резистор.
Итак, сейчас проверил свечку номер 3, горит хорошо, ярко!Думаю больше паять ни чего не буду.Теперь надо испытывать на модели.


Сообщение отредактировал kapitosha - Среда, 02.03.2011, 22:02
 
Форум » Форум АВТОмоделистов » Гараж » стартовый стол (выбор)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017