Среда, 26.07.2017, 02:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: IgorLion, ice_zone, павел 
Форум » Форум АВТОмоделистов » Гараж » ТРИАЛ И ТРоФИ (все что с ним связано, шасси, моторы, и т.д)
ТРИАЛ И ТРоФИ
IgorLion Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:34
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
corst, вздутая Li-Po? Можно выкидывать, толком работать уже не будет.
 
corst Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:58
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
я бы сказал НУЖНО выкидывать... выкинул сразу, хорошо что не загорелась... просто забыл вчера отлючить ее... в итоге мне подсказали, что по моим симптомам, накрылся сенсор в моторе медным тазом... буду новый заказывать... а липольку жалко...
 
IgorLion Дата: Понедельник, 28.11.2011, 00:02
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
corst, у меня было что-то подобное. И мотор грелся, и аккумулятор грелся. Нагрелся так, что провода спаялись. Я подозревал, что у меня неправильное соотношение шестерней, поэтому была большая нагрузка на двигатель. Что именно в твоем случае - не уверен.
 
corst Дата: Понедельник, 28.11.2011, 00:07
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
у меня все было хорошо, пока по снегу не покатал, потом в тепло занес, конденсат и батарею забыл отключить вот сенсор и накрылся, мотор то дергается т.е. не совсем мертвый... регуль вроде работает... а липо по идее вообще греться не должны... мотор дымит и без нагрузки.
 
павел Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:29
 
Сообщений: 242
Статус: Offline
сенсор я красили цапон лаком раза три. но думаю еще надо. вот все остальное заметить у меня пока руки не доходят. а сенсор нельзя мастеровые отдать.?

Закажи через меня мафынку , будет дешевле
 
IgorLion Дата: Среда, 30.11.2011, 00:19
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
павел, думаю вряд ли что-то получится. А вот, кстати, есть моторы Sensorless, без сенсорные. С ними наверное проблем меньше в этом плане?
 
corst Дата: Среда, 30.11.2011, 01:39
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
заказал сегодня еще одно комбо, пока баловался походу и регуль спалил, больше не включается... после того как заказал, заметил что очень много жалоб на новак гоат 3c, надо было текен взять попробовать... п.с. сенсор еще эпоксидкой заливают... Если и это комбо накроется... я плюну на это дело и возьму коллекторную систему..... хоть не так жалко будет...

Quote (павел)
а сенсор нельзя мастеровые отдать.?


а смысл он 14 у.е. стоит...
 
павел Дата: Среда, 30.11.2011, 13:29
 
Сообщений: 242
Статус: Offline
да это комбо не особо жалуют из-за сложности его эксплуатации, но сами они его берут и многие ими довольны.

Закажи через меня мафынку , будет дешевле
 
corst Дата: Среда, 30.11.2011, 13:37
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
списался с новаком, отправлю на ремонт пусть запасное будет cool
 
IgorLion Дата: Среда, 30.11.2011, 14:45
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
павел, corst, скажу вам по секрету, что сегодня Валентин получил Axial РТР, так что ваши ряды полнеют. А вот у него еще есть несколько человек, увлеченных такой же темой.
 
corst Дата: Среда, 30.11.2011, 20:50
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
сидел думал как мотор защитить на будущее... хорошая мысля, приходит апосля... smile Если коробку поставить боком, то мотор поднимется на самый верх, а карданы останутся на местах...
 
павел Дата: Среда, 30.11.2011, 22:58
 
Сообщений: 242
Статус: Offline
игорь, давай готовь тоже себе болид.

Закажи через меня мафынку , будет дешевле
 
IgorLion Дата: Среда, 30.11.2011, 23:34
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
павел, эй, нет уж. Вы уж как-нибудь сами. fool hello
 
павел Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:57
 
Сообщений: 242
Статус: Offline
тоды запчасти проробатывай на наши агрегаты, апгрейды всякие типа фары, лебедки, бампера, короче мелочевку всякую biggrin

Закажи через меня мафынку , будет дешевле
 
corst Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:19
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
коннекторы вези! мне опятьнадо, тот уже развалился, а новые забыл заказать когда мотор брал =(
п.с. где у нас эпоксидка продается, а то говорят цапон не спасает нифига... эпоксидкой намного надежнее...


Сообщение отредактировал corst - Четверг, 01.12.2011, 13:22
 
павел Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:01
 
Сообщений: 242
Статус: Offline
В авто магазинах наверно есть. может даже у игорря на первом этаже, где красками торгуют

Закажи через меня мафынку , будет дешевле
 
IgorLion Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:34
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
corst, у меня в магазине и эбокситный клей (двухкомпонентный) есть и коннекторы пришли с проводами.
 
corst Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:57
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
Quote (IgorLion)
st, у меня в магазине и эбокситный клей (двухкомпонентный) есть и коннекторы пришли с проводами.


отлично! заеду...
 
павел Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:01
 
Сообщений: 242
Статус: Offline
Игореша, вобщем у меня аккума опять после зарядки хватило всего на 10 минут и опять такая же уйня как с тем что я брал. что за хр...? кто что скажет

Закажи через меня мафынку , будет дешевле
 
corst Дата: Пятница, 02.12.2011, 23:06
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
бери липольку... наверняка БК твой гидрит сжерает на раз....
 
IgorLion Дата: Пятница, 02.12.2011, 23:59
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
Quote (corst)
наверняка БК твой гидрит сжерает на раз....

corst, бесколлекторный мотор конечно кушает, но аккум все равно должен работать.

павел,
Quote (corst)
наверняка БК твой гидрит сжерает на раз....

павел, если с первым аккумулятором я мог подумать, что он бракованный, то во втором случае можно подумать "нехорошими словами" про твое зарядное устройство. Ну не могут аккумуляторы так быстро выходить из строя сами по себе. В чем-то причина.
 
павел Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:02
 
Сообщений: 242
Статус: Offline
Да думается что дело в зарядке. как то неправельно она зарежает.

Закажи через меня мафынку , будет дешевле
 
corst Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:03
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
сегодня заежал за коннекторами, забыл спросить... есть лаки тонировочные? мне надо оптику покрасить, а у жены все на ацетоновой основе, пластик помутнеет...
 
IgorLion Дата: Среда, 07.12.2011, 14:33
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
corst, такого лака у нас нет. Я думаю, что-то подобное может быть в Дом Быта (где сборные модели продаются). Хотя не уверен.
 
corst Дата: Понедельник, 19.12.2011, 01:04
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
Чешский магазинчик по триал/трофи... суровые модели, много тюненга... цены соответствующие suspect
rcmodelex.com
 
павел Дата: Пятница, 23.12.2011, 11:18
 
Сообщений: 242
Статус: Offline
Ну что , вообщем последние испытания показали..20 минут работы на холостую. вывешыны колеса, ход ровный, звук падающего замедления мотора невыявлен, +5 минут под нагрузкой, буксовки, ползанье. на 25 минуте заметно было падение напряжения. не много но уже заметно. проверил тестером на акке было 6.8 , на заряженом 8.3. не могу допереть как замерить мощность в амперах.-думаб ее тоже надо знать. Все таки мне кажется что что в регуле не достроенно нами с тобой Игорь. где бы нарыть настройки на русском. ?
Немного даработал корпус. щас времени катострофа какая то. его просто нет. так что все очень медлено движется. фото как сделаю сразу выложу. кузовок конесно не айс получился, цвет подкачал. хотя на других предметах не плох был. ну да ладно, это не последний кузов.


Закажи через меня мафынку , будет дешевле
 
corst Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:41
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
Ты читал в инструкции к новаку, что нельзя гонять без нагрузки по воздуху?
п.с. я своего наконец оживил, приехало новое комбо... теперь все в цапоне и в эпоксидки smile
силовые защиты спаял осталось приколхозить и всетаки буду брать колеса 1.9, не нравится мне что кузов так высоко сидит...
Прикрепления: 9178226.jpg(152Kb) · 3530348.jpg(160Kb) · 7390249.jpg(134Kb)
 
павел Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:54
 
Сообщений: 242
Статус: Offline
В английском не очень силен. такое я не видел в бумажке. 1.9 колеса думаю будут получше. Ты разобрался с развалом? по передку.

Закажи через меня мафынку , будет дешевле
 
corst Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:25
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
не... там не получится укоротить тягу =( да народ говорит не парится так ездит... скоростей больших нет особо заметно не скажется, да и машиа прямо едит, в торону не ведет... сижу дальше делаю, свет надо ставить... да и с апой разобраться не могу, тримером в нейтраль поставил... а как сделать так, чтобы она по центру в нейтрали была не понятно... и как 4 каналом управлять тоже не врублюсь пока...
Прикрепления: 5705782.jpg(72Kb) · 2448717.jpg(64Kb)


Сообщение отредактировал corst - Пятница, 23.12.2011, 20:28
 
павел Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:27
 
Сообщений: 242
Статус: Offline
Может попробывать корпус опустить пониже ?. мне кажется 1.9 не сильно улучшат ситуацию

Закажи через меня мафынку , будет дешевле
 
corst Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:29
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
Quote (павел)
Может попробывать корпус опустить пониже ?. мне кажется 1.9 не сильно улучшат ситуацию


опустить пониже можно, но тогда резина при сжатии цепляет арки...
 
corst Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:36
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
Quote (павел)
В английском не очень силен. такое я не видел в бумажке.


в инструкции "PRECAUTIONS" четвертый пункт!!! там же про Ni батарейки написано, отключить Липо отсечку!

Кстати дергания, медленая скорость и слабый разгон могут быть из-за неисправного Power Trans-Cap Modul.

пока тебе смотрел проблемы, нашел в инструкции, как настроить нейтраль, газ и тормоз =))) оказалось дело 5 секунд...

п.с. для отключения липо, тебе нужно:
1. Нажми и держи кнопку на эске пока не загорятся вместе красный и амбер (хз че за цвет)
2. Как только загорелись сразу отпусти. После чего быстрое нажатие на кнопку либо включит, либо отключит липо кат оф, 1 вспышка - выключено, 2 вспышки - включено
3. Нажми и держи кнопку, регуль сохранит настройки.

Как то так...


Сообщение отредактировал corst - Пятница, 23.12.2011, 21:08
 
павел Дата: Пятница, 23.12.2011, 21:32
 
Сообщений: 242
Статус: Offline
нейтраль я настроил. даже процент тормоза. да отсечки я вроде тоже добрался, вкл выключить попробоапл несколько раз этот процес вроде отключил. Про эту приблуду Паувер транс-модуль .что это за хрень и где ее искать.?
Думается мне что надо еще раз сесть и пройтись по настройкам, амбер это вроде кае оранжевый цвет.


Закажи через меня мафынку , будет дешевле
 
corst Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:34
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
Это из регуля торчит черный кондер в пластике к нему идет черный и красный провод.... может и правда эта БК и не должна ездить долго на таких батареях?

Сообщение отредактировал corst - Пятница, 23.12.2011, 22:45
 
IgorLion Дата: Суббота, 24.12.2011, 12:22
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
corst, Ni-Mh батареи живучие. Я как-то брал аккумулятор, который был у Паши (для проверки). Так мой сын на своей трагги гонял минут 30, так это еще на приличной скорости. У него явно где-то что-то хавает аккумулятор. Можно предположить, что спур сильно притянут к моторной шестерни, но Павел не новичок, как настраивать знает. Поэтому остается два варианта - регулятор или сам мотор. Для чистоты эксперимента ему бы поменять мотор, тогда можно было бы еще исключить одну причину. То, что мы регулятор настроили все верно - в этом я уверен. Там настроек особо то и нет. И отсечка была тоже правильно настроена. Если бы она была включена, то регулятор не снижает обороты, а просто не дает ток на мотор при падении вольтажа меньше определенного уровня. Павел, смотри мотор и регулятор.
 
corst Дата: Суббота, 24.12.2011, 14:04
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
Начал делать свет, но проблема в том, что он включается и выключается через выключатель. Чтобы с апы управлять нужна вот такая штука http://www.hobbyking.com/hobbyki....ct=8833 нет такой в наличии случайно?
Прикрепления: 5514907.jpg(152Kb) · 8734163.jpg(137Kb)
 
corst Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:48
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
отбой... спаял из сервы такую =)) теперь с апы выключается....
 
IgorLion Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:46
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
corst, ну ты способный, блин. А со светом машинка смотрится поинтереснее. Да еще и с туманками.
 
corst Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:58
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
Quote (IgorLion)
corst, ну ты способный, блин. А со светом машинка смотрится поинтереснее. Да еще и с туманками.


еще люстра будет... надо еще защиту передка сделать... веришь нет, я неделю назад первый раз в жизни в руки паяльник взял... не считая случая в детсве... но то грусная история biggrin
 
IgorLion Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:55
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
corst, Слушай, ни как не могу докумекать, как ты это сделал из сервы. Можно небольшое пояснение (поподробнее)?
 
corst Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:12
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
Quote (IgorLion)
corst, Слушай, ни как не могу докумекать, как ты это сделал из сервы. Можно небольшое пояснение (поподробнее)?


все просто, разбераешь самую дешевую серву, достаешь из нее плату, выпаиваешь мотор и припаиваешь концы провода от света на его место... все! серву втыкаешь в ресивер и теперь канал на эту серву включает или отключает свет!
Прикрепления: 3729123.jpg(179Kb) · 8211630.jpg(162Kb)


Сообщение отредактировал corst - Воскресенье, 25.12.2011, 13:24
 
IgorLion Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:18
 
Сообщений: 1874
Статус: Offline
corst, спасибо. Я думаю это пригодится не только мне.
 
corst Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:25
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
п.с. красная коробочка - это серва... из нее идет один провод в ресивер, а другой к блоку света.... не забываем учитывать что длины провода от сервы к блоку света должно хватать чтобы можно было снять кузов без гемора! надо бы еще габариты поставить, диоды очень маленькие нужны.... поковыряю игрушки ребенка может там есть biggrin

Сообщение отредактировал corst - Воскресенье, 25.12.2011, 13:29
 
павел Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:55
 
Сообщений: 242
Статус: Offline
Всем привет, корст красавец, так держать. желание всегда перебарывает страх, ! поэтому и паяльник так легко лег в руку.
По поводу меня, я так и не смог на своем тестере померить мощность в мА . наверно и тестер у меня глючный. но вот то что аккум постояв два дня просто вкл в питание ругуля( сам регуль выключен, а аккум соеденен) показывает .3.8 вольта. может я гоню или тестер. вообщем думаю гдето короткая. сидит. куда лезть? какие соображения? у кого.


Закажи через меня мафынку , будет дешевле
 
corst Дата: Понедельник, 26.12.2011, 10:04
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
Quote (павел)
вообщем думаю гдето короткая. сидит. куда лезть? какие соображения? у кого.


вообще у меня уже был горький опыт оставления неотключенного акума, все закончвилось смертью и комбо и акума... тоже где то коротыш был... проверь пайку на регуле, может где пересекается... коннекторы проверь может контакт плохой... что и чем герметил?
 
павел Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:40
 
Сообщений: 242
Статус: Offline
Пока герметил сенсор на моторе, цапоном, несколько слоев. и недавно приемник от аппы, тоже цапоном. может конечно и сенсор гдето. надо смотреть. щас времени и свет еще у меня рубанули уже второй день без него

Закажи через меня мафынку , будет дешевле
 
corst Дата: Понедельник, 26.12.2011, 16:32
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
я сенсор эпоксидкой залил... сенсор тут вряд ли может коротить, регуль цапоном платы залил, одел крышку и селиконовым герметиком все промазал... сейчас у меня все залито и промазано... кроме сервы на коробку, ее не жалко и лень лезть...

п.с. а вот рессорки красные (мягкие) совсем прогнулись... видимо тяжеловата для них модель, буду стоковые ставить из 3 листов cool


Сообщение отредактировал corst - Понедельник, 26.12.2011, 16:35
 
павел Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:31
 
Сообщений: 242
Статус: Offline
А кто что слышал про программу для андроида от новак, типа можешь его настраивать как то с тела или через комп

Закажи через меня мафынку , будет дешевле
 
corst Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:30
 
Сообщений: 347
Статус: Offline
Quote (павел)
А кто что слышал про программу для андроида от новак, типа можешь его настраивать как то с тела или через комп


это вроде для тех регулей у которых есть юсб вход... но не уверен.
п.с. со стоковыми рессорами артикуляция не пострадала... но одну ресорку опять убил... они убиваются при веселых стартах, когда машина на дыбы встает... задние рессоры не выдерживают... дури слишком много, надо в настройках апы поковыряться, там вроде есть настройка плавности газа и тормоза.
Прикрепления: 7097761.jpg(146Kb) · 5778072.jpg(177Kb)
 
павел Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:22
 
Сообщений: 242
Статус: Offline
Да да, есть там такое. попробуй ресоры сам сделать с пружинки например как от рото-стартера на двс . там ширина примерно 3-4 мм. и упругости мне кажется хватит.
Скачал я эту прогу. вообщем там только мануал на все регули новака может еще что есть но пока неразобрался.


Закажи через меня мафынку , будет дешевле
 
Форум » Форум АВТОмоделистов » Гараж » ТРИАЛ И ТРоФИ (все что с ним связано, шасси, моторы, и т.д)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017